Автоматизация предприятий торговли и общепита под ключ!
Список желаний
8 (861) 292-27-00
8 (938) 412-40-02

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ В РАЗМЕРЕ 18 000 РУБЛЕЙ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОНЛАЙН - КАССЫ ДО 01 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

09/18/2015
автор Admin Admin

В УФНС России по Московской области 8 февраля 2018 года прошли публичные слушания с обсуждением вопросов: «Итоги первого этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Заключительные этапы реформы ККТ» 
Докладчик - начальник оперативного контроля УФНС России по Московской области И.Р. Евлоев. 
В рамках доклада было рассказано, какие мероприятия проводит ФНС для оповещения и разъяснений требований закона налогоплательщикам; о снижении количества выездных проверок на первых этапах реформы на 54%; по результатам 2017 г. проведена работа над ошибками и в реестре появилось большое количество новых моделей и производителей ККТ и ФН; обсуждалось разбитие второго этапа на 2018 и 2019 гг.

На федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован проект приказа о переходе на новую форму налоговой декларации по Единому Налогу на Вменённый Доход (ЕНВД).
Данная форма была разработана для того, чтобы предприниматели могли применить налоговый вычет в сумме до 18000 на покупку онлайн-кассы. Соответствующая норма вступила в силу с 1 января 2018 года. В новой форме декларации по ЕНВД включен раздел «Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период». Он будет содержать перечень ККТ, по которым необходимо произвести налоговый вычет. 
При этом, по каждой кассе помимо суммы расходов необходимо будет указать её наименование, дату регистрации в ФНС, а также заводской и регистрационные номера.

ФНС БУДЕТ УВЕДОМЛЯТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОБ ОШИБКАХ В ЧЕКАХ 
Пользователям онлайн-ККТ нужно обращать внимание на сообщения налоговых инспекторов. ФНС будет письменно уведомлять организации об ошибках в чеках перед тем, как выписать штрафы. Такую новость озвучил на Дне бухгалтерии начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин. Кроме того, он перечислил типовые ошибки в чеках: отсутствие наименования товара, недостаточная информация в поле «кассир», нерегулярность работы онлайн-кассы, неполная перерегистрация аппаратов, несвоевременная замена ФН, отказ отправить электронный чек покупателю и пр. Бударин подчеркнул, что если пришло письмо об ошибке от ФНС, нужно перенастроить кассу и исправить ошибку, в таком случае компания избежит штрафа.
Рекомендация не затягивать с переходом и приобретать и устанавливать все за ранее, чтобы не попасть в ажиотаж и про возможность воспользоваться налоговым вычетом в размере 18000 рублей.